Внутренний мужчина и внутренняя женщина

(статья Ларисы Ренар)

Вы можете увидеть эти образы и понять, какие качества и как проявляются в Вас. Какая Вы женщина на самом деле —принимающая или давящая, мягкая или жесткая, уважающая мужчин или наоборот, презирающая их.

То, какая Ваша внутренняя женщина, зависит и от природных качеств, и от соотношения и преобладания тех энергий, тех стихий, которые нам даны от рождения. В ком-то больше страсти, а в ком-то изначально больше нежности, а в ком-то сильнее проявлено желание контролировать и самой принимать решения. И то, что дано нам от рождения иногда очень сильно корректируется родительским воспитанием.

Например, девочка в пять лет уверена, что если у мужчин что-то попросить, то она обязательно это получит. И она легко просит папу подарить ей куклу, а незнакомого дядю купить ей мороженное и ей в голову не приходит, что с ней что-то не так. Она радуется подаркам, а мужчины радуется ее эмоциям.

Но если мама считает это постыдным и неправильным, она может отругать свою дочь и внушить ей, что всего в жизни нужно добиваться самой и просить нельзя, и даже когда мужчина что-то готов подарить, значит — он что-то хочет, и лучше ничего не принимать. И врожденное свойство женщины — умение принимать подарки и возвращать эмоции перекрывается, и в какой-то момент своей жизни женщина вдруг обнаруживает, что никто и никогда ей не дарит подарки.

Отец больше формирует нашего внутреннего мужчину — волю и реализацию, наш интеллект и наш успех в социуме. Может, поэтому папины дочки успешны более в карьере, чем в личной жизни. А мама влияет на способность Женщины дарить и получать любовь, дарить и получат наслаждение. И это проявляется в безоценочной и радостной любви матери к дочери, в ликовании и гордости от того, что родилась девочка, когда мама говорит своей дочери: «Какое счастье, что ты — девочка!», в этом столько радости, любви и возможностей.

Когда мама дает дочери право на удовольствие, не ругая ее за исследование себя, а поощряя и рассказывая, когда мама сама наслаждается тем, что она женщина, уважая и признавая мужчин, позволяя им проявляться по-мужски — тогда дочь вырастает настоящей женщиной. Но если мама пытается вырастить в своей дочери ухудшенную копию мужчины, зарабатывающую деньги и жертвующую собой во имя семьи и карьеры, если мама считает всех мужчин ни на что не годными — тогда внутренняя женщина больше похожа на сморщенное забитое существо, нелюбимое и не имеющее право на удовольствие.

То, какими качествами обладают наши внутренние мужчина и женщина, отражается на нашей внешней жизни. Ведь все в мире происходит по принципу резонанса, и мы притягиваем в свою жизнь таких мужчин, которые зеркально отражают нашего внутреннего мужчину.

Внутренний мужчина таков, каким его делает наша внутренняя женщина. Определенная конфигурация женской энергии формирует определенную конфигурацию мужской энергии. Например, если в нашей внутренней женщине сильно проявлена воля, то мужчина рядом с нами безвольный и слабый, если мы не видим мужчину и не признаем своего внутреннего мужчину, мы также не видим и не признаем внешних мужчин. Если наша внутренняя женщина борется с мужчиной, то в реальности мы тоже боремся с мужчинами.

Мы получаем не то, что мы хотим, а то — какую энергию мы сами транслируем.

Например, мы хотим, чтобы мужчина принимал решения и помогал нам, но наша внутренняя женщина не доверяет мужчине в принципе, и поэтому в реальности мужчина даже не делает попыток помочь нам. Или мы рыдаем, что мы нежеланны, но в нашей внутренней женщине сексуальность перекрыта, и она не излучает сексуальную энергию.

Внешние мужчины как зеркала показывают нам, что происходит у нас внутри. Если мы не уверены в своей неотразимости, то мужчины сравнивают нас с другими. Если мы боимся потерять, то мужчины изменяют нам. И так до бесконечности.

Прежде чем обвинять мужчин во всех грехах, попробуйте разобраться со своей внутренней женщиной. Мужчина просто реагирует на ту энергию, которую мы транслируем. И как только мы меняемся внутри, как только мы начинаем работать со своей внутренней женщиной, наделяя ее теми или иными качествами, убирая страхи или обиды, убирая то, что нам мешает, тут же меняются отношения с мужчинами, которые нас окружают. Они по-другому начинают себя вести или появляются другие мужчины, больше соответствующие тому, что мы ждем.

Согласие на обработку персональных данных